Гранитный щебень 20-40

Гранитный щебень 20-40 – это щебень определенной крупности. Цифры – 20-40 – указывают на фракцию отдельных камней в щебенке. В зависимости от фракций различают области применения гранитного щебня. Щебень 20-40 считается средним по величине. Он используется в основном в промышленном строительстве.

Гранитный щебень 20-40 используется:

  1. Промышленная заливка конструкций из железобетона
  2. Строительство «подушек» автодорожных магистралей
  3. Прокладка трамвайных путей
  4. Большое количество гранитного щебня 20-40 необходимо в строительстве железнодорожных насыпей
  5. Ландшафтный дизайн

В незначительных количествах гранитная масса применяется в химическом производстве и металлургии.

Гранитный щебень с фракцией 20-40 (фракция щебня – это максимальная величина диаметра одного камня взятого из общей массы) добывается так же, как остальные щебни. Гранитный щебень 20-40 – результат дробления природных залежей скальных пород. С помощью взрывотехники специалисты дробят гранитную плиту. Затем достаточно приличные по размеру валуны перевозят на самосвалах для обработки. Изначально большие неоднородные камни специальная щековая дробилка превращает в мелкие камушки, разделяя их на фракции. Чем меньше крупность крупность отдельного камня, тем дороже нерудный материал.

В зависимости от качества проведения процедуры дробления валунов определяют степень лещадности гранитного щебня 20-40. Лещадность – это совокупность частиц в игловатой и пластинчатой форме, содержание которых в общей массе измеряется в процентах.

Показатели качества гранитного щебня 20-40

  • Фракционность. Чем меньше фракция, тем больше энергии было потрачено на ее получение. Отсюда вычисляется стоимость.
  • Лещадность. Этот показатель напрямую влияет на прочность укладки. Низкая лещадность (низкое содержание игловатых камней в строительном материале) позволяет щебню лучше утрамбовываться. И тем самым повышает его плотность, и, следовательно, прочность. Гранитный стройматериал с лещадностью меньше 15%, будет стоить дороже, чем с лещадностью 35-50%. Показатьель лещадности 15% - это первая категория. Всего категорий четыре. Целесообразность покупки дробленого гранита с той или иной лещадностью определяется в зависимости от поставленных задач.
  • Плотность. ГОСТ определил этот показатель в районе 1000-1500 кг/м3.
  • Прочность. Гранит отличается особой прочностью.
  • Морозостойкость. Он отличается высокой морозостойкостью, поэтому применяется даже в самых экстремальных климатических условиях.

Помимо гранитного щебня 20-40 в нашей компании вы можете приобрести стройматреиал различных фракций. «АвтоСтрой» поставляет стройматериал и из других камней, таких как известняк, гравий. У нас вы можете заказать все виды карьерного песка.


Наша спецтехника:
Наши услуги:
Карта сайта Рейтинг@Mail.ru