Сестрорецкий намыв признан экологически опасным

Горско-Сестрорецкий намыв «искусственной земли» в акватории Финского залива  угрожает уничтожением сестрорецкого пляжа,  редких животных и растений, нарушением течения вод в Невской губе и загрязнением пляжа близ поселка Лисий Нос.
Об этом на заседании комиссии по экологии Законадательного Собрания Петербурга заявил профессор Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Борис Усанов, его точку зрения подтвердил академик РАЕН Михаил Спиридонов.
В результате обсуждения профильная комиссия по экологической защите населения ЗакС Петербурга признала Сестрорецкий намыв опасным. В ходе обсуждения поднимались вопросы о влиянии намывных территорий на  экологическую, геологическую и главное на гидрологическую ситуацию в Финском заливе.
Помимо экологической безопасности  проект намывных территорий  грозит проблемами и будущим жителям. Новые жилые районы не попадают «под охрану» Комплекса защитных гидротехнических сооружений, и сам комплекс  будет испытывать дополнительную непредусмотренную регламентом нагрузку. За всем этим выступает следующая опасность – затопление Приморского шоссе и железной дороги – говорит доктор физико-математических наук Константин Клеванный. Он же рассказал, что изначально для освоения был выбран самый неблагоприятный район Балтийского моря, подверженный опасным наводнением с уровнем поднятия воды до 6 метров.
Так же комиссия по экологии Законадательного Собрания Петербурга сообщила, что изначально проект ООО "Северо-Запад Инвест" не получил одобрения в МЧС и Федеральным агентством по рыболовству. Итогом заседание стало решение написать официально обращение в  Министерство регионального развития РФ о проведении тщательной экспертизы.


Наша спецтехника:
Наши услуги:
Карта сайта Рейтинг@Mail.ru