Выбираем материалы для строительства!

Выбираем материалы для строительстваВ последние годы все более востребованной становится добыча и доставка строительных нерудных материалов. Практически невозможно назвать отрасль современного строительства, где можно обойтись без песка, щебня, грунта и керамзита. Нерудные материалы широко применяются в промышленном и жилищном строительстве, благоустройстве, ландшафтном проектировании. Они используются как в своем естественном виде, так и в качестве заполнителей (бетон, различные строительные смеси, облицовочные материалы и изделия), а также как дорожно-строительные материалы.

Нерудные материалы получают путем механической переработки различных минеральных пород, которые добываются в карьерах. Производство строительных нерудных материалов подразумевает добычу сырья, его механическую обработку, очистка и обогащение.

Благодаря своим физическим и другим характеристикам нерудные материалы обеспечивают качество, высокую надежность, долговечность и рентабельность готовых объектов. А продажа и доставка песка, щебня и других нерудных материалов непосредственно на стройплощадку, участок дороги, объект, на котором проводятся работы по благоустройству и озеленению, обеспечивает необходимые темпы работ.

Самые востребованные материалы...

Керамзит - экологически чистый легкий пористый материал ячеистого строения в виде гранул или гравия округлой или овальной формы, диаметром 5-10 мм. Образуется при быстром обжиге в процессе вспучивания легкоплавких глинистых пород. Керамзит имеет пористую структуру и очень прочную тонкую внешнюю оболочку темно-бурого цвета. Керамзит долговечен, морозоустойчив, не горит, не тонет в воде, не впитывает влагу, не содержит токсических веществ. Благодаря прекрасным теплоизоляционным и звукопоглощающим качествам керамзит широко применяется для засыпок (фундаменты, подвалы, различные перекрытия и пустоты) и как заполнитель для легкого керамзитобетона.

Строительный песок - один из наиболее востребованных сыпучих нерудных материалов. Песок карьерный добывается в многочисленных природных и искусственных карьерах. Недорогой местный содержит достаточно большое количество посторонних мелких примесей и глины. Песок карьерный обычно применяют в строительстве и благоустройстве (обратная засыпка фундамента, внешняя и внутренняя отделка помещений, ландшафтно-планировочные работы, возведение полотен и насыпей для автомобильных дорог). Песок карьерный намывной не содержит глинистых примесей, обычно очень мелкий, используется для производства бетона, кладочных и других строительных растворов, в жилищном и дорожном строительстве. Песок речной и морской не содержит примесей глины и ила, поскольку проходит дополнительное просеивание и отделение от камня и гравия. Чаще всего привозной, поэтому дороже карьерного. Несмотря на высокую себестоимость, используется в производстве высококачественных бетонных изделий, асфальтобетонных и отделочных смесей.

Щебень (гранитный, гравийный, известняковый) - остроугольные обломки горных пород размером до 100 мм. Естественный природный камень подвергают дроблению, просеивают и сортируют. Качество и стоимость щебня зависит от его зернового состава, формы зерен, механической прочности, морозостойкости, содержания вредных примесей. Щебень гранитный отличается особо высокой прочностью и морозоустойчивостью. Щебень крупной фракции применяется для производства высокопрочного высокомарочного бетона и крупных бетонных конструкций, средней фракции используется в авто- и железнодорожном строительстве в качестве подушки под основание дорожного полотна. Щебень мелкой фракции или гранитный отсев используется для фундаментных работ, при производстве бетона, бетонных изделий и конструкций, как компонент различных декоративных и отделочных материалов, в благоустройстве и ландшафтных работах. Щебень гравийный очень востребован как заполнитель для бетона и железобетонных изделий, в дорожном и ландшафтном строительстве. Менее радиоактивный, чем гранитный щебень. Щебень известняковый - самый дешевый и распространенный.

Грунт применяется в строительстве и благоустройстве в качестве оснований для различных сооружений и материала для строительства дорог, насыпей, дамб и плотин. Грунт растительный (верхний плодородный слой почвы) используется как в чистом виде, так и в смеси с верховым торфом, минеральным грунтом, песком. Незаменим в благоустройстве территорий после строительства, для окультуривания глинистых земель при озеленении, для улучшения структуры и плодородия почвы на приусадебных участках.


Наша спецтехника:
Наши услуги:
Карта сайта Рейтинг@Mail.ru