Строительная техника на все случаи жизни...

Под «спецтехникой» подразумевают целый комплекс техники для специального назначения, например, машины для строительных работ, в промышленных целях и пр. Это бульдозеры, самосвалы, экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики… Выбор широкий и на все случаи жизни. Но главное задание спецтехники — помогать человеку выполнить работу, которую вручную он вряд ли осилит.

Любые строительные работы сложно провести без бульдозера. Эта мощная машина поможет разровнять грунт, причем сделает это точно, отрегулировав высоту и угол насыпи. Бульдозер применяется также для проектирования, сноса или демонтажа территории, подготовки стройплощадки, строительства дорог. Помимо этого бульдозеры используют для расчистки покрытия от мусора или снега. Незаменимы они, если нужно переместить большое количество сыпучих или других стройматериалов на небольшое расстояние.

Бульдозеры бывают разной модификации, в зависимости от функционального предназначения. Если работы и транспортировка будут осуществляться по городу, используют бульдозеры на колесной основе. Бульдозеры на гусеничной базе имеют очень высокий коэффициент сцепления. Поэтому применяются для выполнения работ с боковой нагрузкой на бульдозер, к примеру, когда используется поворотный отвал.

Бульдозеры бывают с разными видами отвалов - прямые; поворотные; сферические; совковые; с боковыми зубьями, а также короткие.

Бульдозер должен обладать такими характеристиками: маневренность, легкая проходимость, простота обслуживания.

Фронтальные погрузчики, в отличие от экскаватора, имеют небольшой размер и массу, но в тоже время они способны поднимать более тяжелые грузы. Такая спецтехника довольно маневренная, поэтому подходит для работ на небольшой площадке. Широкая функциональность фронтальных погрузчиков делает их практически незаменимыми на строительных и сельскохозяйственных работах..

Главная полезная деталь фронтальных погрузчиков — это ковш. Стандартный ковш имеет прямую режущую кромку, без зубьев. Погрузчики с таким видом ковша применяют для работы с глинистыми грунтами, песком, а также гравием. Бывают также челюстные ковши, которые используют для выгрузки на высоте.

Экскаваторы-погрузчики незаменимы при погрузке или разгрузке, на строительных и монтажных работах. Благодаря удобной конструкции такую машину можно эксплуатировать даже на ограниченной площади, в том числе в узком пространстве между зданиями.

Преимущество экскаватора-погрузчика в том, что он объединяет в себе качества техники экскаваторного типа и способность работы с грузами. Можно сменить комплектующие детали экскаватора-погрузчика в зависимости от поставленной задачи. Поэтому экскаваторы-погрузчики ценны своей универсальностью и маневренностью.

Если у вас возникла потребность в услугах такой техники — совсем не обязательно покупать ее. Можно воспользоваться услугой аренды спецтехники. Это очень удобно, а главное — выгодно. Поскольку для любой спецтехники нужны специалисты для ее содержания и ремонта, опытный оператор для ее управления, место для парковки и т.д.


Наша спецтехника:
Наши услуги:
Карта сайта Рейтинг@Mail.ru